Neues Fahrzeug MTF-A

In dieser Woche war es endlich so weit, wir durften unser neues Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) empfangen und bereits in den Dienst stellen! ­čÜĺ

Unser altes MTF, das uns 20 Jahre lang ein treuer, sicherer Gef├Ąhrte war, ist dennoch schon etwas in die Jahre gekommen und auch bereits f├Ârderwillig vom Landesfeuerwehrverband, weshalb im letzten Jahr eine Neuanschaffung im Ausschuss beschlossen worden war. Nach einigen Besichtigungen von den verschiedensten Marken und Variationen, entschlossen wir uns f├╝r einen Mercedes Benz Sprinter 4├Ś4. Das Fahrzeug wurde bei der Firma Pappas gekauft.

Bereits am 15. Dezember wurde das neue Fahrzeug vom Fahrzeugbauer MAGIRUS Lohr an uns ├╝bergeben.
Am darauffolgenden Samstag konnte direkt mit der Einschulung begonnen werden. Dort hatten schon viele Kamerad*innen die M├Âglichkeit das Auto kennenzulernen: Es wurde allen detailliert vorgef├╝hrt und im Anschluss musste (durfte ­čśë) jede*r noch eine kleine Runde fahren, um damit die Fahrer*inneneinschulung wie vorgesehen zu absolvieren.
Zugleich erfolgte hiermit die offizielle Indienststellung unseres MTF-As. Das alte MTF wurde bereits ausger├Ąumt und alles Feuerwehrdienstliche demontiert.

Hier die technischen Daten des Mercedes Benz Sprinter 4├Ś4:

• Hersteller: Mercedes-Benz
  • Modell: Sprinter 4×4
  • Baujahr: 2021
  • Motorleistung: 6-Zylinder, 140 kW (190 PS), Euro 6
  • Besatzung 1:8

Wir freuen uns sehr ├╝ber dieses hochmoderne Feuerwehrauto, welches uns mindestens f├╝r die n├Ąchsten zwei Jahrzehnte begleiten soll. Allen Kraftfahrer*innen w├╝nschen wir stets eine unfallfreie und sichere Fahrt.
Bei der Gemeinde Ilztal und dem Landesfeuerwehrverband Steiermark bedanken wir uns f├╝r die finanzielle Unterst├╝tzung bei der Anschaffung.

Die Fahrzeugsegnung wird voraussichtlich bei unserem Feuerwehr-Fr├╝hschoppen 2022 durchgef├╝hrt. Wir freuen uns schon auf dein Kommen, wo dann auch die M├Âglichkeit einer Besichtigung f├╝r alle Interessierten vorgesehen sein wird. ­čśâ